ТВОРЧЕСКИЕ ЛИТЕЙЩИКИ ЗАБРАЛИ ГЛАВНУЮ НАГРАДУ «АВТОГРАДА»

12/12/2017
СОБЫТИЕ

8 декабря в ДК «КАМАЗа» профсоюзный комитет автогиганта провел гала-концерт фестиваля художественного творчества работников ПАО «КАМАЗ» «Автоград 2017».

Всего в рамках отборочного тура фестиваля конкурсные концерты показали пять заводов «КАМАЗа»: литейный, кузнечный, прессово-рамный, завод двигателей и автомобильный завод. В «Автограде» приняли участие и работники из логистического центра, ООО «Челныводоканал», ООО «Электротранспорт», ООО «Промжелдортранс-Сервис».

Таланты молодых профессионалов оценивало авторитетное жюри, в составе которого были заслуженная артистка РТ Рушания Тагирова, заслуженный работник культуры РТ Анас Файрушин, лауреат международных музыкальных конкурсов, композитор Лилия Тарханова, заслуженная артистка РТ Рушания Сабирова, заслуженный артист России, народный артист РТ Инсаф Фахрутдинов и заместитель председателя профсоюзного комитета «КАМАЗа» Рафис Харисов. На гала-концерте они подвели итоги месячного творческого марафона и наградили победителей.

Почетным гостем итогового концерта стал заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» по управлению персоналом и организационному развитию Александр Ушенин. В своем выступлении он отметил огромный потенциал камазовских работников. Их способность добиваться не только профессиональных высот, но творческих побед.

Участников фестиваля поприветствовали «Мисс КАМАЗа» и сборная команда победителей «Наше время – Безнен заман». Завершающий концерт «Автограда» получился очень динамичным и ярким. В программу гала-концерта вошли более 20 номеров. Участники порадовали вокальными, хореографическими выступлениями, театрализованными сценками.

Выступления артистов сопровождались теплыми овациями и горячей поддержкой камазовцев.

По итогам фестиваля первое место завоевал творческий коллектив работников литейного завода. Серебряные призеры – прессово-рамный завод. Бронзовая награда у работников завода двигателей и кузнечного завода. Также призы в различных номинациях были вручены и отдельным артистам заводов и подразделений «КАМАЗа». Многие участники отмечают, что данный фестиваль помогает им раскрыться с новой стороны и показать, что у «КАМАЗа» есть не только сильные и мощные машины, но творческая душа.