А ОБЕД – ПО РАСПИСАНИЮ

6.4.2021

Мы продолжаем в рамках рубрики «Ретроспектива» вспоминать интересные события из жизни профсоюзной организации, камазовцев-членов профсоюза. Сегодня предлагаем поговорить о питании.

Правильная организация питания работников является одним из главных факторов поддержания здоровья сотрудников, которая в свою очередь влияет на производительность и эффективность работы. На «КАМАЗе» организацию питания осуществлял Комбината общественного питания.

Уже в 1972 году начала действовать первая рабочая столовая на 530 посадочных мест в районе стройбазы, столовая при дирекции «КАМАЗа», и три буфета при общежитиях Нового города. В 1973 году введены столовая на РИЗе – на 2000 мест, открыт ресторан «КАМА» и 12 буфетов. В последующие годы комбинат открыл не только столовые на предприятиях, но и рестораны «Москва» и «Заря».

В начале 80-х в составе Комбината общественного питания КамАЗа действуют 103 предприятия на 30 340 посадочных мест, в том числе 27 заводских столовых на 26760 посадочных мест. В 15 столовых организовано диетпитание, им обеспечено более 2000 человек.В 32 буфетах, расположенных в общежитиях, питаются около 25 000 человек. Функционирует фабрика-заготовочная мощностью 52 тонны сырья и полуфабрикатов в сутки. Введён в эксплуатацию продовольственный склад с охлаждающими камерами ёмкостью 8 700 тонн.

В 2009 году функции ООО «КАМАЗ-Общепита» постепенно перешли в ООО «Содексо ЕвроАзия». 25 мая 2009 года работники автомобильного завода, питающиеся в столовой №26 «КАМАЗ-общепита», первыми в автогиганте продегустировали комплексные обеды, приготовленные по рецептам и технологиям ООО «Содексо ЕвроАзия». В настоящее время количество получающих горячее питание в 23 столовых и 27 буфетах «КАМАЗа» ежедневно составляет более 20 тысяч человек.

#ретроспектива_профсоюзу50